Unter dem Motto «CHaibe guet uf de Gluet!» finden auch in diesem Jahr die beliebten Grillkurse auf Thurgauer Bauernhöfen statt, wie der Verband Thurgauer Landwirtschaft VTL in einer Mitteilung schreibt. Obwohl sie wegen des Coronavirus zwischenzeitlich gestoppt wurden, haben die Organisatoren entschieden, dass die Grillkurse über den Sommer wieder stattfinden sollen.
Mehr-Gänge-Menü gepaart mit Tipps und Tricks
Den Teilnehmern wird nicht nur ein kulinarisches Verwöhnprogramm geboten, sie erfahren gleichzeitig auch mehr über die gastgebende Bauernfamilie und ihren Betrieb sowie über die Produktion der Nahrungsmittel. Zusätzlich gibt der Kursleiter und Grillexperte Christian Kindl Tipps zur Handhabung des Grills und dem Umgang mit Fleisch und anderen Nahrungsmitteln. Die Teilnehmer können diese Tipps sogleich vor Ort anwenden.
Dieses Jahr können neu auch zwei Kurse auf einem Biohof besucht werden. Die Grillkurse kosten zwischen Fr. 95.- und Fr. 115.- exklusive Getränke.Titel
Das will der VTL vermitteln:
- Schweizer Fleisch ist Spitzenqualität, gesund und ökologisch
- Die Vielseitigkeit des Fleisches und der Zubereitungsmöglichkeiten von saisonalen Beilagen auf dem Grill
- Die wertvolle Zusammenarbeit zwischen Bauern und Metzger als bewährte Tradition und Garantiefaktor für hohe Qualität
Weitere Infos zur Anmeldung oder den Bauernhöfen auf www.vtgl.ch oder in diesem Flyer.