An der Berufsmesse Fiutscher im bündnerischen Chur haben sich an den diesjährigen Schweizer Berufsmeisterschaften der Fleischfachleute die besten Talente des Berufsstandes in verschiedenen Wettkämpfen gemessen.
Schweizermeister Sven Lauber
Als Krönung der Veranstaltung gilt die Schweizermeisterschaft der jungen Fleischfachleute; Gold, Silber und Bronze gingen dabei an:
1. Platz: Sven Lauber, Bigler AG
2. Platz: Emilie Eray, Metzgerei Buffoni AG
3. Platz: Joëlle Steiner, Jenzer Fleisch + Feinkost AG
Hier gelangen Sie zur vollständigen Rangliste der Schweizermeisterschaft.
Auch Kreativität und Präzision sind gefragt
Neben den handwerklichen Fähigkeiten stellten die jungen Auszubildenden auch ihre im Beruf erforderte Kreativität und Präzision unter Beweis. Dabei erzielten folgende Lernenden in der Einzelbewertung einen Podestplatz:
1. Platz: Livia Hösli, Metzgerei Berwert AG
2. Platz: Seline Rufer, Metzgerei Gygax AG
3. Platz: Aviel Aeberhard, Metzgerei Gygax AG
Berufsschule Chur überzeugt mit ihrer Fleischplatte
Auch die Berufsschulen beeindruckten die Jury in der Gruppenbewertung mit ihren Fleischplatten. Sie zeigten, dass neben den Vorbereitungen im Team und dem Ideenreichtum auch die individuellen Fertigkeiten von Bedeutung sind. Folgende Berufsschulen schafften es aufs Podest:
1. Platz: Berufsschule Chur
2. Platz: Berufsschule Bern
3. Platz: Berufsschule Zürich
Besuch vom Nationalrats-Präsidenten
Am Messestand anzutreffen war ausserdem Nationalrat-Präsident Martin Candinas, um mit den talentierten Fleischfachleuten ins Gespräch zu kommen. «Sein Interesse und seine Anerkennung für die handwerklichen Fähigkeiten unserer Branche unterstreichen die Bedeutung dieser Berufsmeisterschaften», schreibt der Schweizer Fleischfachverband in seiner Medienmitteilung.