Die Sortenorganisation Appenzeller Käse hat die 10 besten Käseproduzenten von Appenzeller Käse ausgezeichnet. Die Beurteilung erfolgt über die letztjährigen Taxationsresultate. Wie die Sortenorganisation schreibt, haben die Gewinner im Jahresdurchschnitt 19,80 bis 19,96 von 20 Punkten erreicht. Es brauche viel Fachwissen, berufliches Können und auch eine Portion Glück, um zu den besten Appenzeller Käseproduzenten zu gehören.
Die Gewinner heissen:
- Buchegger Urs, c/o Emmi Schweiz AG, Appenzeller Schaukäserei, Stein
- Eberle Johannes, Dorfkäserei, Muolen
- Engeli Roman, c/o Hardegger Käse AG, Jonschwil
- Gemperle Roland, Bettenau, Jonschwil
- Kurmann Peter, Bergli, Uetliburg
- Räss Philipp, Winzenberg, Lütisburg
- Steiner Peter, Dorf, Schwellbrunn
- Thoma Matthias, c/o Tannenbergkäserei, Andwil
- Tobler Marcel, Schachen-Reute
- Werder Othmar, c/o Traber Käse AG, Kirchberg, Kirchberg