Diese liessen auch ihn nicht im Stich, im Gegenteil. Der Gemüse-, Kernobst- und Kartoffel- und Eier Umsatz steigerte sich auf das Doppelte, aber auch der Brotabsatz stieg rasant an. Und ja, er habe die Solidarität seiner Kundinnen und Kunden gespürt. «Offenbar haben wir vor der Corona-Krise nicht alles falsch gemacht», zieht Thomas Schwarz sein Fazit.
Das könnte Sie auch noch interessieren
Coronavirus
Ende des Corona-Lockdowns: Wiedereröffnung der Märkte am Beispiel Bern
Seit Montag dürfen die Lebensmittelmärkte wieder auf den angestammten Plätzen stattfinden. Voraussetzung ist die Einhaltung von Hygienekonzepten. Wir haben in Bern einen Augenschein genommen.
Abo
«Stall-Werk»
Rahel Betschart: Der Anfang war im Schafstall
Die kreative Bäuerin bietet hoch über dem Vierwaldstättersee Karten, Kartenbastelmaterial und auch Kurse an.
Werbung
Abo
Auswanderin
Auswanderin Michèle Huber hat in Paraguay ihr Hof-Bistro eröffnet
Auswandererin Michèle Huber gibt einen Überblick über ihre Produktionszweige und die Vermarktung auf ihrer Farm in Paraguay. Diese ist um einen Absatzkanal reicher geworden.
Abo
Energiewirte
Den Solarstrom lokal vermarkten
Den Bauern bieten die künftig möglichen lokalen Elektrizitätsgemeinschaften neue Chancen für bessere Erlöse. Die Produzentenorganisation Fleco Power will dabei unterstützen.
Abo
Berglandwirtschaft
Mehr lokales Gemüse anbieten
Regionalprodukte seien Entwicklungsmotoren für den Alpenraum, wurde am internationalen Kongress Alp24 in Stans betont. Als Beispiel wurde die Förderung des Gemüsebaus in Nidwalden vorgestellt. Dort bieten Anita Z’Rotz und Martin von Holzen aus Ennetmoos Gemüseabos an.
Abo
Frauen-Boom im Gemüsebau
«Mein Hobby ist Johnny fahren», sagt die angehende Gemüsegärtnerin Jasmin Brunner
Im Gemüsebau sind fast 40 Prozent der Lernenden Frauen. Die 16-jährige Zürcherin Jasmin Brunner hat ein Faible für John Deere und ist eine dieser Frauen.
Abo
Regionalseminar
Trotz Siegen in den Abstimmungen gibt es kaum einen Wandel
Der Schweizer Bauernverband diskutierte am Regionalseminar Zentralschweiz mit der Basis aktuelle Themen, von der Agrarpolitik bis zum Wolf.
Abo
Superfood
Das Absatzpotenzial für Schweizer Baumnüsse ist beschränkt
Weitere Nussbäume für die Marktbelieferung der Früchte sollten nicht gepflanzt werden, rät der erfahrene Produzent Stefan Meier aus Altishofen.
Werbung
Abo
Direktvermarktung
Selbstkontrolle bei der Lebensmittelproduktion: sicherstellen, dass alles sicher ist
Um die Lebensmittelsicherheit zu gewähren, braucht es ein Konzept. Dieses basiert auf drei Säulen.
Abo
Zweiter Ostschweizer Agrotourismus-Stamm
«Man darf ruhig den Mut haben, unternehmerisch zu sein»
Die Thurgauerinnen Jeannette Stadelmann-Eugster und Claudia Tschannen gaben ihre Erfahrungen weiter.
Abo
Lebensmittelverarbeitung
Am Wallierhof wird fleissig Chabis gehobelt
Die Chabishoblete ist in vollem Gange. Da die gemieteten Chabishobel teilweise stark in die Jahre gekommen sind, braucht es künftig andere Hobel. Wer solche zur Verfügung stellen kann, soll sich beim Wallierhof melden.
Abo
2