Direktor der Branchenorganisation für Schweizer Fleisch (Proviande), Heiri Bucher, erläuterte den Munimästern, anlässlich der Fachtagung der Swiss Beef Mittelland, am vergangenen Mittwoch die Ziele der neuen Vision und deren Umsetzung.
Stärkung des Image
Die Fleischbranche verspricht sich davon eine Stärkung des Images von Schweizer Fleisch. Bei der Umsetzung der Vision stehen die Handlungsfelder Ernährung, Tierwohl und Nachhaltigkeit im Mittelpunkt.
Hintergrund für die Diskussion über eine brancheninterne Meldestelle bilden unter anderem Medieninformationen über Missstände beim Transport von Nutztieren sowie bei der Fleischverarbeitung. Dabei handle es sich zwar um Einzelfälle von Verstössen gegen Bestimmungen über das Tierwohl, betonte Bucher. Diese Fälle könnten das gute Image von Schweizer Fleisch bei den Konsumenten aber beschädigen.
Anton Haas
Den ganzen Artikel finden Sie in der nächste Ausgabe der BauernZeitung vom 18. Januar 2019.