Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 2 grosse Auberginen, längs halbiert
- Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 50 g Mandeln, gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Bratcrème
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 100 g Datteln, entsteint, gehackt
- 180 g Couscous
- Butter
- 180 g Joghurt nature
- Salz, Pfeffer
Zum Garnieren:
- 200 g Erdbeeren, in kleinen Würfeln
- frische Minzblätter, in feinen Streifen
Zubereitung
- Ofen vorheizen auf 180°C Umluft (Unter-/Oberhitze 200°C). Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginen mit einem Esslöffel aushöhlen, dabei ca. ½ cm Rand übrig lassen. Auberginenhälften auf Backblech geben, mit Bratcrème bestreichen und salzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens für ca. 25 Minuten backen.
- Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten und zur Seite stellen.
- Auberginenfruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Bratcrème in Pfanne erhitzen und Auberginenwürfel für ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen, Datteln dazugeben.
- Couscous in eine grosse Schüssel geben und die gleiche Menge kochendes Wasser darübergie-ssen. Couscous für 5-10 Minuten quellen lassen, anschliessend ein wenig Butter unterrühren.
- Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdbeeren mit den Minzblättern mischen.
- Auberginen mit Couscous und Mandeln mischen, in die gebackenen Auberginenhälften füllen. Joghurt draufgeben, mit Erdbeer-Minze-Mischung garnieren.