Heinrich Bucher, Direktor von Proviande, der Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft, hat sich entschieden, auf Mitte 2025 in Pension zu gehen. Der 63-jährige diplomierte Ingenieur Agronom ETH, führt Proviande seit 16 Jahren. Nach Stationen beim Migros Genossenschafts-Bund und dem Schweizer Bauernverband stiess er im April 2008 als Direktor zu Proviande. Bereits davor war er fünf Jahre Mitglied des Verwaltungsrates. Heinrich Bucher hat die Weiterentwicklung der Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft laut Mitteilung massgeblich mitgeprägt.
Stelle ist ausgeschrieben
Nun hat er sich entschieden, per 30. Juni 2025 vorzeitig in Pension zu gehen. Heinrich Bucher fällt der Abschied von Proviande nicht leicht, doch er freut sich auch auf die freiwerdende Zeit. Gemäss dem Leitsatz «Träumen, planen und möglichst zeitnah umsetzen» möchte er neue, persönliche Projekte verwirklichen, solange ihm dies noch möglich ist. Die Direktionsstelle ist u.a. auf der Internetseite www.proviande.ch ausgeschrieben, die Suche nach einer Nachfolgerin oder einem Nachfolger läuft. Interessierte Kandidatinnen und Kandidaten können sich laut Mitteiling ab sofort bewerben.