Für ein Blech von 28 cm Durchmesser
Zutaten Quiche
- Kuchenteig, z. B. Bio-Dinkelteig von Coop (oder natürlich auch ein selbstgemachter)
- 500 g gekochtes Sauerkraut
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 100 g Speckwürfeli
- 2 Äpfel, säuerlich, in kleinen Stücken
- 1,5 dl Verjus
- etwas Salz
Zutaten Guss
- 1 Ei
- 2 dl Rahm
- etwas würzigen Käse, gerieben
- Majoran oder Thymian
- etwas Pfeffer
So geht es:
- Speckwürfeli mit der Zwiebel anbraten.
- Zum Speck und der Zwiebel die Apfelstücke beigeben und mit Verjus ablöschen und kurz köcheln.
- Das Sauerkraut beigeben, zirka 5 Minuten köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz abschmecken. Etwas auskühlen lassen.
- Für den Guss alle benötigten Zutaten verrühren.
- Sauerkraut-Apfelgemisch auf Teig verteilen. Guss darübergeben.
- Zirka 35 Minuten backen mit 220°C bei Ober-/Unterhitze (mit 200°C mit Umluft).
Tipp: Die Quiche schmeckt lauwarm am besten. Dazu passt ein Cidre.
Rezeptidee etwas angepasst: www.bettibossy.ch
So wird Verjus hergestellt:
#YT0#