Frühlingssalat mit Grosis Salatsauce
- ¼ Kopfsalat, gerüstet
- ¼ Lollo, rot, gerüstet
- 50 g Pflücksalat, gerüstet
- 20 bis 30 g Rucola, gerüstet
Für die Salatsauce:
- 1 EL French Gewürzmischung von Knorr
- 90 g Zitronenjoghurt
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Distelöl oder Sonnenblumenöl
- Senf
- 1 TL Löwenzahnhonig
- 2 EL Rahm
- Kopfsalat, Lollo, Pflücksalat und Rucola waschen und abtropfen lassen. In eine Salatschüssel geben.
- French-Gewürzmischung, Zitronenjoghurt, Apfelessig, Distelöl, Senf, Löwenzahnhonig und Rahm in einen Shaker geben und zu einer sämigen Sauce schütteln.
- Mindestens 30 Minuten stehen lassen, damit sich das Aroma besser entwcickelt. Kurz vor dem Servieren über den Salat verteilen.
Frischkäsefüllung
- Frischkäse
- 3 Liter Milch
- ½ TL Lab
- Kräuter nach Belieben, fein geschnitten (Schnittlauch, Petersilie, Maggikraut, Thymian, Oregano, Bärlauch)
- Milch in eine Pfanne geben und auf 32°C wärmen. Lab unter Rühren zugeben. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und 20 Minuten stehen lassen. Die Masse muss in diesem Zeitfenster dick werden.
- Mit einem Messer die dicke Milch in Quadrate schneiden. Mit einer Holzkelle die Masse ¼ Stunde lang rühren. Kräuter zugeben und untermischen.
- Ein grosses Sieb mit einem nassen Mulltuch belegen. Die dickliche Masse abgiessen und abtropfen lassen, bis eine feste Masse – Frischkäse – entstanden ist. Den Frischkäse bis zur Verwendung in ein gut verschliessbares Gefäss geben und kühl lagern.
Blätterteig-Cornet
- 200 g Blätterteig
- 4 Cornet-Formen
- 1 Ei zum Bestreichen
- 100 g Frischkäse mit Kräutern
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backreinpapier belegt bereitstellen.
- Blätterteig auf der Ablage auslegen, bzw. auf wenig Mehl auswallen. Den Teig in Streifen schneiden. Diese um die Cornet-Formen wickeln. Aufs Blech legen und mit Ei bestreichen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200°C zirka 15 bis 20 Minuten goldgelb backen. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und das Blätterteiggebäck etwas auskühlen lassen.
Randen-Herzen
- 2 bis 3 Scheiben Randen, roh oder gekocht
Herzen aus den Randen stechen.
Anrichten
Frischkäse in einen Dressiersack geben und die Cornets füllen. Salat auf Vorspeisetellern anrichten. Mit Blumenblüten und Randen-Herzen belegen. Je ein Cornet dazu anrichten.
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