Falsches Filet
- 500 g falsches Schweinsfilet
- Fleischgewürzmischung
- 2 EL Rapsöl
Salsa della Nonna
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 rote Peperoni, (geschält) in feine Streifen geschnitten
- 150 g Champignons, in feine Scheiben geschnitten
- Einen halben Bund Petersilie, fein geschnitten
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprika
- 1 EL Worcestersauce
- 3-5 Tropfen Tabasco
- 2-3 Prisen schwarzen Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomaten-Püree
- 2 dl Rahm
- 0,5 dl Whisky
- Das falsche Filet auf eine Ablage legen und evt. mit Haushaltpapier trocken tupfen. Mit Fleischgewürz rundum würzen.
- Den Backofen auf 75° Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mitwärmen.
- In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen. Das falsche Filet auf beiden Seiten je rund 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller bereitstellen. Butter in die Bratpfanne geben. Zwiebeln, Knoblauch, Peperonistreifen, Champignonscheiben und Petersilie zugeben und gut dämpfen.
- Mit Currypulver, Paprika, Worcestersauce, Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Senf und Tomaten-Püree zugeben und gut mischen.
- Das falsche Filet auf das Gemüse legen und mit Whisky übergiessen, flambieren (Dampfabzug abstellen). Das falsche Filet in die Form im Backofen geben und bei Niedertemperatur 15-20 Minuten garen lassen.
- Rahm zum Gemüse geben, aufkochen und leicht einköcheln lassen. Abschmecken und anschliessend übers Filet verteilen und noch die restliche Zeit garen lassen.
Risotto
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 200 g Risottoreis
- 1 dl Weisswein
- 6 dl Gemüsebouillon
- 50 g Parmesan, gerieben
- 4 Ringelblumenblüten
- Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dämpfen. Risottoreis zugeben und dünsten, bis er glasig ist.
- Mit Weisswein ablöschen und einköcheln lassen. Bouillon nach und nach unter gelegentlichem Rühren zugeben. Risotto etwa 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, Parmesan zugeben und untermischen.
Gebratener Rotkohl
- 1 kleiner Rotkohl
- 50 g Butter
- 10 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- wenig Muskatnuss
- Äussere Blätter auslösen, den Rotkohl anschliessend halbieren und waschen. Die Hälften noch einmal halbieren, je nach Grösse sogar vierteln.
- In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Rohzucker einstreuen. Die Rotkohlviertel mit der Schnittfläche nach unten in die caramelisierte Butter legen und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Einen Deckel auf die Pfanne legen und den Rotkohl bei kleiner Hitze 8 Minuten braten lassen.
- Die Pfanne abdecken, Kochflüssigkeit einkochen lassen und den Rotkohl mit Salz und Muskatnuss würzen.
Anrichten
Falsches Filet in Tranchen schneiden und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Sauce angiessen. Risotto und Rotkohl dazu anrichten. Mit Ringelblumenblüte dekorieren.
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