Schoggi-Baumnuss-Herzen
- 100 g Butter
- 100 g dunkle Schokolade
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL warmes Wasser
- 100 g Baumnüsse gemahlen
- 3 EL Mehl
- Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. 4-6 Herz- oder Muffins-Formen bereitstellen.
- Butter und Schokolade zusammen in eine Pfanne geben und schmelzen lassen.
- Eier, Zucker und Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen, bis eine helle, crèmartige Masse entstanden ist. Flüssige Schokolade zugeben und gut mischen. Baumnüsse und Mehl zugeben und mit einem Gummischaber sorgfältig unterziehen.
- Die Teigmasse in die bereitgestellten Herzformen geben, dabei darauf achten, dass sie nur zu 2/3 gefüllt sind. Die Herzformen in den vorgeheizten Backofen schieben und 15 bis 20 Minuten backen. In der Form kurz auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
Zitronenmelissen-Quark
- 2 dl Rahm, steif geschlagen
- 100 g Naturejoghurt
- 150 g Halbfett-oder Rahmquark
- 0,6 dl Zitronenmelissen-Sirup
- 1 Handvoll Zitronenmelissenblätter
- wenig Zitronenmelissen-Sirup
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Zum Schlagrahm Naturejoghurt und Quark geben, mischen und glatt rühren. Zitronenmelissen-Sirup zugeben und kurz mischen.
- Zitronenmelissenblätter zusammen mit Zitronenmelissen-Sirup und Zitronensaft in den Cutter geben. pürieren. 2/3 des Pürees zur Zitronenmelissen-Quarkcrème geben und mischen. Das restliche Pesto zum Ausgarnieren nutzen.
Caramel-Äpfel-Kompott
- 600 g Äpfel
- 60 g Zucker
- 2 dl Süssmost
- 1dl Rahm
- 1dl Rahm, geschlagen
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in 3 Schnitze teilen.
- In einer trockenen Pfanne den Zucker rösten und mit dem Süssmost ablöschen. Apfelschnitzli zugeben und knapp weich kochen. Apfelschnitzeli aus der Pfanne nehmen und in Dessertschalen anrichten. Den Sud und leicht einkochen lassen. Den Rahm unter Rühren zugeben.
- Die Caramelsauce über die Apfelschnitzli verteilen.
Anrichten
Dessertglas mit Caramel Apfel-Kompott auf einen Dessertteller stellen. Mit Schlagrahm ausgarnieren und einem Zitronenmelissenblatt dekorieren. Ein Schokolade-Baumnuss-Herz dazu anrichten. Zitronenmelissen-Quarkcrème in Dressiersack füllen und auf den Dessertteller spritzen, mit dem restlichen Zitronenmelissen-Pesto belegen.
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