Herbstsalat
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2-3 EL Balsamico bianco
- 1 TL Senf
- 2 TL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1⁄2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 100 g verschiedene Blattsalate, gewaschen, abgetropft
- 1 Stück rohe Rande, in Julienne geschnitten
- 20 g Baumnusshälften, grob gehackt
- essbare Blüten, für Garnitur
- Für die Salatsauce Sonnenblumenöl, Balsamico bianco, Senf, Mayonnaise, Salz und Pfeffer zusammen in einer Salatschüssel mischen.
- Schnittlauch zugeben.
- Blattsalat, Randenstreifen und Baumnüsse dazugeben und leicht mischen.
Raclette-Speck-Birnen
- 2 grosse Conference-Birnen, geschält, halbiert, entkernt
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Scheiben Raclettekäse
- 8 Tranchen Frühstücksspeck
- Die Birnenhälften in eine Pfanne legen, mit Wasser knapp bedecken und Zitronensaft dazugeben.
- Aufkochen und bei mittlerer Hitze knapp garkochen.
- Die Birnenhälften in einer feuerfesten Form anrichten.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 4 Specktranchen in dünne Streifen schneiden.
- Eine Bratpfanne erhitzen. Speckstreifen dazugeben und knusprig braten.
- Die Speckstreifen über die Birnen verteilen und mit je einer Scheibe Raclettekäse bedecken.
- Die Form in den Backofen schieben, die restlichen 4 Specktranchen dazu legen und 8-10 Minuten mitbacken.
Anrichten
Den Salat auf Vorspeiseteller anrichten, die Raclette-Speck-Birnen dazulegen und mit knuspriger Specktranche und essbaren Blüten garnieren.
Mitmachen und Gewinnen
Jede Woche stellen wir Ihnen eine Frage zu den Kandidatinnen. Unter allen Einsendungen verlosen wir einen tollen Preis im Wert von CHF 720.-
Leider ist der Wettbewerb am 5. Januar 2020 beendet - es ist keine Teilnahme mehr möglich.