Zucchini-Paprika-Käse-Suppe

  • 60 g Speckwürfeli
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Peperoni gelb, entkernt, klein gewürfelt
  • 5 dl Wasser
  • 200 g Zucchini, klein gewürfelt
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Worcestersauce
  • 5 dl Milchwasser (2,5 dl Milch, 2,5 dl Wasser)
  • 170 g Cheddarkäse
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen, für Garnitur
  1. Speckwürfel in eine Bratpfanne geben und zirka 5 Minuten kräftig anbraten.
  2. Speckwürfeli aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller bereitstellen (Garnitur).
  3. Dann Zwiebeln und Peperoni zum Bratenfond geben und zirka 7 Minuten glasig dämpfen.
  4. Mit Wasser ablöschen. Zucchini dazugeben, salzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Frische Butter in einer Pfanne schmelzen.
  6. Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz rösten.
  7. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Worcestersauce dazugeben und die Pfanne wieder zurück auf den Herd stellen.
  8. Unter ständigem Rühren Milchwasser dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  9. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Suppe in vorgewärmte Suppenschalen anrichten und mit Rahm und Speckwürfeli garnieren.

Mitmachen und Gewinnen

Jede Woche stellen wir Ihnen eine Frage zu den Kandidatinnen. Unter allen Einsendungen verlosen wir einen tollen Preis im Wert von CHF 720.-
Leider ist der Wettbewerb am 5. Januar 2020 beendet - es ist keine Teilnahme mehr möglich.