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![Setzen auf Vollweide Setzen auf Vollweide mit irisch-neuseeländischer Genetik und auf saisonale Abkalbungen. Markus und Luzia Bühlmann mit dem Sohn und Betriebsleiter Pascal (v. l.).](/fileadmin/_processed_/5/a/csm_eac77938fb31569c471e17e2692fb0ff23f0e5251978e88c12b0bd6042580c58_afea594d89.jpg)
Klimastar
Weiden ist gut für das Klima und die Nachhaltigkeit
Familie Bühlmann aus Rothenburg LU macht mit beim Ressourcenprojekt Klimastar und setzt auf Nachhaltigkeit. Die Erfahrungen sind positiv, finanziell und sozial.
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![Die Podiumsteilnehme Die Podiumsteilnehmer (v. l.): Remo Petermann, BBZN Schüpfheim; Andreas Nussbaumer, Landwirt Burgrain; Raphael Heini, LBV; Moderator Josef Scherer, BauernZeitung; Thomas Meyer, Lawa, und Pirmin Furrer, Geschäftsführer ZMP.](/fileadmin/_processed_/d/2/csm_1918194bf8e2f8f80178c9c76ea4b8adf35aeba0443bad5afef6a8f464592c2d_24c289249f.jpg)
Milchproduktion
Ängste wegen Umstellung auf Biomilch sind unbegründet
Emmi sieht für Biomilch eine gute Zukunft. Erfahrene Produzenten aus der Zentralschweiz rufen dazu auf, die Gelegenheit für einen Wechsel zu nutzen. Keiner hat die Umstellung je bereut.
![](/fileadmin/_processed_/9/a/csm_Urs_Riedener_08edf12808.jpg)
Milchverarbeiter
Kein Betriebsbeitrag aus dem Emmi-Gewinn
Bergbauer und Kleinaktionär Isidor Kunz aus Hergiswil LU konnte seinen Antrag an der Emmi-GV nicht zur Abstimmung bringen. Gefordert sei Hauptaktionär Zentralschweizer Milchproduzenten (ZMP), allenfalls aus der Dividende mehr an die Milchbauern als seine Mitglieder auszuschütten.
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![](/fileadmin/_processed_/1/c/csm_LukasFranziska_c61a2d31a7.png)
ZMP
Lukas Dissler und Franziska Duss für Vorstand nominiert
An der Delegiertenversammlung der Zentralschweizer Milchproduzenten von Mitte April kommt es im Vorstand zu Ersatzwahlen. Markus Schnider und Werner Weiss treten nach langjähriger Tätigkeit ab.
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![](/fileadmin/_processed_/8/c/csm_IMG_3687_9f3c5d7eed.jpeg)
Luzerner Milchverarbeiterin gibt Gas
Emmi: Über 4,23 Milliarden Franken Umsatz und 295 Millionen Reingewinn
Die Emmi-Gruppe erzielte 2023 mit 4,232 Milliarden Franken (+0,3 Prozent) einen leicht höheren Umsatz als im Rekordjahr 2022. Das organische Wachstum belief sich auf 3,5 Prozent, erklärte Emmi-CEO Ricarda Demarmels.
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Milchverarbeitung
Emmi ist weiterhin auf Kurs
Die Emmi Gruppe kann trotz anspruchsvollem Marktumfeld ein organisches Wachstum, also ein aus eigener Kraft und nicht durch Zukäufe erreichtes Wachstum, von 3,5 Prozent vorweisen.
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Investition in Stoughton (Wisconsin)
USA: Emmi eröffnet neuen Standort zur Käse-Verarbeitung
Die Emmi-Gruppe stärkt ihr Geschäft mit Spezialitätenkäse in den USA. Die US-Tochtergesellschaft Emmi Roth eröffnet in Stoughton im Bundesstaat Wisconsin einen Standort zur Verarbeitung und Konfektionierung von Käse.
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![](/fileadmin/_processed_/0/c/csm_Emmi_Kaltbach_b145f31fc7.jpeg)
Die besten Käse der Welt
World Cheese Awards: Mehrere Goldmedaillen für Schweizer Käsesorten
Am diesjährigen «World Cheese Award» konnten gleich mehrere Käseprodukte der Unternehmen Emmi, Lustenberger & Dürst und Cremo Medaillen für sich gewinnen.
![210335701](/fileadmin/_processed_/5/e/csm_milchpulver_shutterstock_38b43fc26b.jpeg)
Wie weiter nach 2026?
Hochdorf reduziert Pulver: «Das wird den Milchmarkt nicht destabilisieren»
Die Hochdorf-Gruppe wird bis zu 100 Mio kg Milch weniger verarbeiten, weil ihre Pulverproduktion schrumpft. Emmi hingegen hat Pläne, ins Pulver zu investieren und die SMP sind zuversichtlich, dass bis 2027 eine Lösung gefunden wird.
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Verlustgeschäft hat Folgen
Emmi verkauft die kriselnde Gläserne Molkerei
Der Milchverarbeiter Emmi stösst die im Nordosten Deutschlands ansässige und auf regionale Bio-Milchprodukte spezialisierte Gläserne Molkerei ab. Der Verkauf der in Schieflage geratenen Firma belastet das Ergebnis von Emmi in diesem Jahr.
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![](/fileadmin/_processed_/5/9/csm_Geehrte_KaeserSbrinz_da12c1b170.jpg)
Sortenorganisation
Sbrinz ist auf neuen Wegen
Der Absatz stagniert bei Sbrinz-Käse. Vom neuen Marketing-Partner Emmi wird eine Steigerung erhofft.
![](/fileadmin/_processed_/2/b/csm_Emmi_suhr_1_40c6badb99.jpg)
Mit Knospe
Jede siebte «Milch» ist vegan – jetzt auch aus Schweizer Bio-Hafer
Emmi und Coop lancieren den Haferdrink mit Bio-Suisse-Knospe. Damit wollen sie dem nachgefragten Dreiklang entsprechen und Schweizer Landwirten ein neues Wachstumsfeld zugänglich machen.
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Generalversammlung
Urs Riedener ist neuer VR-Präsident von Emmi
Der frühere Emmi-CEO folgt auf Konrad Graber, der sein Amt nach 14 Jahren niederlegt. Zum achten Mal in Folge werden die Dividenden für die Aktionäre des Milchverarbeiters erhöht.
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![](/fileadmin/_processed_/e/f/csm_Demarmels1_14b97ea89e.jpg)
Emmi
«Ich habe sehr viel Respekt vor dem, was unsere Milchproduzenten leisten»
Ricarda Demarmels ist seit Anfang Jahr CEO von Emmi. Im Gespräch äussert sich die Bündnerin zum Wohlergehen der Milchproduzenten und zur Bedeutung der Herkunft Schweiz in einem zunehmend international ausgerichteten Unternehmen.
![](/fileadmin/_processed_/5/9/csm_Demarmels4_5707d515ba.jpg)
Milchmarkt
Emmi macht erstmals über 4 Mrd Fr. Umsatz und will der Schweizer Milchbranche «Sorge tragen»
Emmi verzeichnet für 2022 leicht gesunkenen Gewinn bei gestiegenen Umsätzen. Bremsspuren hinterliessen vor allem die höheren Beschaffungskosten. Den Schweizer Milchmarkt betrachtet man weiterhin als zentral.
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Verband
ZMP: Hugo Jung und Christian Troxler sind nominiert
Die beiden Luzerner Milchbauern stehen an der kommenden Delegiertenversammlung zur Wahl in den Vorstand der Zentralschweizer Milchproduzenten.
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![](/fileadmin/_processed_/7/f/csm_kaeserei_emi_f2c3295998.jpg)
Ausschalten wäre problematisch
Emmi, Hochdorf und Nestlé brauchen Gas und wappnen sich für einen Mangel
Die Lebensmittelindustrie steht unter Druck: Nebst steigenden Rohstoffpreisen und einer drohenden neuen Pandemiewelle im Winter droht eine Gas- und Stromknappheit im Winter. Die Unternehmen bereiten sich für verschiedene Szenarien vor.
![](/fileadmin/_processed_/f/a/csm_Emmi_personalien_4ec7473010.png)
Vakante Stelle besetzt
Emmi findet neuen Finanzchef bei Calida
Der Finanzchef des Bekleidungsunternehmen Calida, Sacha Gerber, wechselt zum Milchverarbeiter Emmi.
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Emmi
Die neue Grosskäserei in Emmen nimmt den Betrieb auf
Der 50 Millionen Franken teure Neubau ersetzt ein 40 Jahre altes Käsereigebäude und soll die Wurzeln von Emmi in der Zentralschweiz betonen. Produziert werde z. B. viel Luzerner Rahmkäse.
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Milch
Die Bergkäserei Marbach richtet die Segel neu aus
Zehn Millionen wurden in Käserei, Lagerung, Erlebnis, Bistro und Laden investiert. Anstatt Masse, werden nun eigene und Emmi-Spezialitäten produziert.
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Emmi mit rekordhohem Semesterumsatz - Profitabilität nimmt aber ab
Emmi ist im ersten Halbjahr 2022 erneut gewachsen und hat erstmals die Umsatzmarke von 2 Milliarden Franken geknackt. Wegen der hohen Rohstoff- und Energiepreise konnte der Innerschweizer Milchverarbeiter die höheren Erträge jedoch nicht auf die Gewinnebene ummünzen - die Profitabilität litt.
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Anteile an italienischer Firma verkauft
Emmi löst sich von Parmigiano Reggiano und Grana Padano
Die Schweizer Milchverarbeiterin verkauft ihre Beteiligung an der Ambrosi SpA. Man fokussiere sich auf klar definierte, profitable Wachstumssegmente, so die Begründung.
![](/fileadmin/_processed_/6/8/csm_Ricarda-Demarmels_f8e2251289.jpg)
Nachfolge von Urs Riedener
Emmi wird per 2023 von einer Bündnerin geführt
Emmi hat eine interne Nachfolgelösung für seinen abtretenden Chef gefunden: Der Milchverarbeiter hat die bisherige Finanzchefin Ricarda Demarmels zur neuen Geschäftsführerin ernannt. Demarmels übernimmt ab dem 1. Januar 2023 die Leitung des Konzerns.
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![](/fileadmin/_processed_/9/b/csm_milchtanklastwagen_of_dl_c13232c7a6.jpg)
Steigende Preise
Emmi kämpft mit der Kosteninflation
Der sich zuspitzende Rohstoffmangel hat für die Milchverarbeiterin Emmi Konsequenzen. Insbesondere, weil sich die Schweiz keine Inflation gewohnt ist. Emmi-CEO Urs Riedener im Gespräch.
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Milchverarbeitung
Emmi steigert Betriebsgewinn, zahlt mehr Dividende und handelt weiter mit Russland
Der Milchverarbeiter Emmi hat 2021 mehr verdient und ist profitabler geworden. Nun sollen die Aktionäre eine höhere Dividende erhalten. Die Geschäfte mit Russland führt die Firma weiter.
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«KlimaStaR Milch»
Emmi, Nestlé, ZMP und Aaremilch wollen Schweizer Milch klimafreundlicher machen
Die beiden Milchverarbeiter und die zwei Produzentenorganisationen spannen für ein Ressourcenprojekt zusammen. Vorgesehen sind massgeschneiderte Ansätze und leistungsorientierte Prämien.
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![](/fileadmin/_processed_/b/a/csm_emmi_22df2cc028.png)
3,6 Prozent mehr Umsatz
Emmi steigert dank florierenden Auslandsgeschäften den Umsatz 2021
Die Innerschweizer Milchverarbeiterin Emmi ist im vergangenen Jahr erneut gewachsen. In der Schweiz schrumpfte Emmi zwar nach dem starken Vorjahr, doch das wachsende Auslandgeschäft hat dies mehr als kompensiert. Der Gewinn und damit auch die Profitabilität dürften deshalb im erwarteten Rahmen ausfallen.
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![Wenn die Emmi AG Gel Wenn die Emmi AG Geld verdient mit ihren Produkten, profitieren auch die Zentralschweizer Milchproduzenten. Neu mit betrieblichem Sockelbeitrag.](/fileadmin/_processed_/c/9/csm_ea60c5d7d506d42c5bdcf9319877da393d7ca3a9757a4621ab1e95d7e70cb6e7_ecf512c2b9.jpg)
ZMP
Das Rückvergütungsmodell der Emmi steht vor der Anpassung
Anstatt ausschliesslich auf die Milchmenge, soll ein kleinerer Teil der Emmi-Dividende als betrieblicher Sockelbeitrag vergütet werden.
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![](/fileadmin/_processed_/d/4/csm_dsc_5898_397fdd0cc8.jpg)
Milchforum
«Graslandnutzung ist Teil der Ernährungssicherheit»
Im Rahmen der Suisse Tier Messe in der Luzerner Allmend fand das Milchforum SMP/ZMP statt. Dabei stand eine Frage im Zentrum: Welche Milch brauchen wir in Zukunft?
![](/fileadmin/_processed_/c/6/csm_emmi_kaltbach_012_90d2b27cdb.png)
«AOP-Ökokäse»
Quasi sonnengereifter Käse soll Emmis Klimabilanz verbessern
Bei der Herstellung der Kaltbach-Käseprodukte setzt Emmi ganz auf Solarstrom. In einem «AOP-Ökokäse»-Netzwerk soll die Produktion vom Hof über die Käserei bis zur Reifung zunehmend solargetrieben werden.
![](/fileadmin/_processed_/2/7/csm_csm_konrad-graber-urs-riedener_emmi-group_e963ee8fc1_ead169d440.jpg)
Milchverarbeitung
Demissionen und Rochade bei Emmi
Der langjährige Emmi-Verwaltungsratspräsident Konrad Graber wird 2023 nicht mehr zur Wiederwahl antreten und gibt sein Amt ab. Nachfolger soll der seinerseits langjährige Emmi-Geschäftsführer Urs Riedener werden, der sein CEO-Amt per Ende 2022 abgibt.
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![Emmi legt im ersten Semester 2021 erneut zu Insgesamt sei es gelungen, in schwierigem und weiterhin volatilem Umfeld auf breiter Basis profitabel zu wachsen, so die Bilanz von Emmi-CEO Urs Riedener. (Bild Emmi)](/fileadmin/_processed_/8/e/csm_0afd4d490a59bb6f33f2e01bb3d35df37f8ccea8_1219b2d14a.jpg)
Milchmarkt
Emmi legt im ersten Semester 2021 erneut zu
Die Innerschweizer Milchverarbeiterin Emmi ist im ersten Halbjahr 2021 weiter gewachsen. Dabei hat das Unternehmen vor allem vom wachsenden Auslandgeschäft profitiert. Wegen des guten Ergebnisses erhöht Emmi die Wachstumserwartungen für das Gesamtjahr.
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![ZMP: Fällt die Karenzfrist wieder? Sie wären willkommen, neue Milchproduzenten mit ihren Kühen, und stehen doch nicht Schlange bei den ZMP. Der Vorstand fürchtet, dass die Milchmenge künftig sinkt. (Symbolbild Pixabay)](/fileadmin/_processed_/a/5/csm_7ec804388695abe8975abb09e57b3ea4f89282aa_cc4c3e1a97.jpg)
Luzern
ZMP: Fällt die Karenzfrist wieder?
Die Zentralschweizer Milchproduzenten wollen neue Mitglieder anwerben, um die Milchmenge stabil zu halten. Die Erfolgsbeteiligung ist ein Schlüssel dazu.
![Luzerner Rahmkäse wird zukünftig mit Sonnenenergie hergestellt In Zukunft will Emmi mehr sauberen Strom selbst herstellen. (Bild Emmi Group)](/fileadmin/_processed_/5/d/csm_f628b2be9cc6de1293ddff37293ae52aed8a122d_9af96c679e.jpg)
Emmi
Luzerner Rahmkäse wird zukünftig mit Sonnenenergie hergestellt
Milchverarbeiterin Emmi baut die Zusammenarbeit mit der Amstutz Holzenergie AG am Standort im luzernischen Emmen weiter aus: Zukünftig liefert die Nachbarin nicht nur Energie aus Holzschnitzel, sondern auch Sonnenenergie von 1’440 Photovoltaikmodulen auf den Dächern ihrer Gebäude.
![Emmi ist bei der nachhaltigen Kreislaufwirtschaft noch nicht ganz auf Kurs Seit rund 10 Jahren produziert Emmi im luzernischen Emmen mit erneuerbarer Energie: Die Holzschnitzelanlage erzeugt Dampf, welche die Milchverarbeiterin zur Herstellung von Milchprodukten benutzt. (Bild Emmi)](/fileadmin/_processed_/6/a/csm_ca6b2785368c16474167ad1e551aa8315006d92e_aa8d7e09d7.jpg)
Emmi
Emmi ist bei der nachhaltigen Kreislaufwirtschaft noch nicht ganz auf Kurs
Milchverarbeiterin Emmi hat die bis 2020 gesteckten Nachhaltigkeitsziele nur teilweise erreicht. Beim Rohstoff Milch ist das Unternehmen auf Kurs, Kreislaufthemen wie Abfall und Verpackungen hätten sich aber als Knacknüsse herausgestellt.
![Emmi verlieht den «Q-Award» und führt jährliche Qualitätsprämie ein Rudolf und Barbara Tschui haben dieses Jahr beim «Emmi Q-Award» den ersten Platz gewonnen. (Bilder Emmi)](/fileadmin/_processed_/f/8/csm_2f83c73305594d55b454be58b381f283e4822b47_8413508bec.jpg)
Emmi
Emmi verlieht den «Q-Award» und führt jährliche Qualitätsprämie ein
Um Schwankungen besser gerecht zu werden, zählen bei Emmi neu die Mittelwerte mehrerer Monatsproben bei Keim- und Zellzahlen. Auch beim Gefrierpunkt gebe es mehr Toleranz.
![Der Grundstein für noch mehr Emmi-Käse in Emmen ist gelegt Emmen ist für Emmi ein Traditionsstandort: Hier wurden 1947 die ersten Produkte unter Marke Emmi lanciert. (Bild Emmi)](/fileadmin/_processed_/e/3/csm_674b8230be3d88d0a82368fafd318081c3efc8e6_07260dd69d.jpg)
Emmi
Der Grundstein für noch mehr Emmi-Käse in Emmen ist gelegt
Das 50-Millionenprojekt von Emmi im luzernischen Emmen schreitet voran, die Grundsteinlegung konnte feierlich begangen werden. Eine Inbetriebnahme Ende 2022 sei realistisch.
![Emmi Nachhaltigkeitspreis geht an Schweizer Wasserspar-Projekt Den ersten Platz hat der Produktionsstandort Ostermundigen gewonnen. (Bild Emmi)](/fileadmin/_processed_/a/e/csm_16f6cc33946cb803aec7d63408f2320a73ae4fe2_5cf516cfd7.jpg)
Emmi
Emmi Nachhaltigkeitspreis geht an Schweizer Wasserspar-Projekt
Unter dem Motto «Welches war dein nachhaltiger Emmi Moment? Kopieren erlaubt!» wurde auch in diesem Jahr der Emmi Nachhaltigkeitspreis verliehen. Der erste Platz ging an ein klassisches Umweltschutzprojekt in Ostermundingen.
Abo
![Handeln im Auge des Sturms: Milch- und Fleischbranche lancieren Klimaprojekt Macht das Sinn? Der Bund will zwecks Klimaschonung langlebige Kühe fördern. Die Branche will nun den Nutzen abklären. (Bild akr)](/fileadmin/_processed_/a/6/csm_0d0a55a4ba707df607df9b4a10c1b691cd254992_0c06c79468.jpg)
Klimaschutz
Handeln im Auge des Sturms: Milch- und Fleischbranche lancieren Klimaprojekt
Milch- und Rindviehbranche wollen in einem Projekt proaktiv vorhandenes Wissen zum Klimaschutz zusammentragen und Massnahmen empfehlen. Das Projekt zeigt aber auch auf, dass bereits viel gemacht wird.
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![Thomas Oehen: «Die Reorganisation war der richtige Schritt» Thomas Oehen: Der Milchproduzent aus Lieli LU präsidierte während neun Jahren die ZMP. (Bild ZMP)](/fileadmin/_processed_/7/b/csm_c95689de48eda0b7dc17fe52b8eb4251b3476583_5a8f80540a.jpg)
Luzern
Thomas Oehen: «Die Reorganisation war der richtige Schritt»
Thomas Oehen, Milchproduzent aus Lieli, wurde vergangene Woche nach neun Jahren an der Spitze der Zentralschweizer Milchproduzenten (ZMP) von Thomas Grüter abgelöst. Ein Rückblick.
![Emmi tauscht 2022 zwei Verwaltungsräte aus Thomas Oehen-Bühlmann und Franz Steiger werden 2022 aus dem Verwaltungsrat der Emmi AG zurücktreten. (Bilder Emmi AG)](/fileadmin/_processed_/c/a/csm_25ce4aeea77992787f2c1d4e7bf5a084ff2f10ce_7e654c9bad.jpg)
Emmi
Emmi tauscht 2022 zwei Verwaltungsräte aus
Die Verwaltungsräte Thomas Oehen-Bühlmann und Franz Steiger werden sich im Rahmen einer langfristigen Nachfolgeplanung an der Emmi Generalversammlung 2022 nicht mehr zur Wahl stellen. Über die Nachfolge der langjährigen Mitglieder werde Emmi zu gegebener Zeit informieren.
![Klimawandel stellt Produktion von Milch, Kaffee und Co auf den Kopf Auch bei der Kaffeeproduktion muss sich etwas verändern. So sollen die Bauern auf robustere Kaffeebäume setzen und die Arten diversifizieren. (Bild Pixabay)](/fileadmin/_processed_/f/0/csm_ad6113bf72245c807c73b33c321ff73c7f611c5d_9666209286.jpg)
Klima
Klimawandel stellt Produktion von Milch, Kaffee und Co auf den Kopf
Nahrungsmittelkonzerne wie Nestlé und Emmi gelten als Klimasünder. Sie leiden zugleich aber auch unter dem Klimwandel, weil dieser Kaffee- und Getreidepflanzen ebenso zu schaffen macht wie Milchkühen. Die Produktion muss neu gedacht werden.
Abo
![Warum Joghurt aus nur drei Zutaten für Hersteller wie Emmi eine Herausforderung ist Joghurtpur gibt es seit 2013. Seit 2021 gibt es unter diesem Namen neu auch eine Linie mit Joghurts, die ohne Zucker hergestellt werden. Für die nötige Süsse sorgen Datteln. (Bilder Emmi / Schäferle via Pixabay)](/fileadmin/_processed_/5/0/csm_5a1335760fac7253239afba5d8704acbceb9cd7b_17945f3fb7.jpg)
Milch
Warum Joghurt aus nur drei Zutaten für Hersteller wie Emmi eine Herausforderung ist
Emmi bezeichnet sein Joghurtpur aus nicht mehr als Milch, Zucker und Früchten als Innovation und Meilenstein. Das hängt vor allem mit den Erwartungen der Kundschaft an ein Joghurt aus dem Laden zusammen. Und im neusten Produkt lässt Emmi auch noch den Zucker weg.
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