Kräuter-Knödel Hamburger

  • 2 Scheiben Brot 
  • 1 Ei
  • zirka 10 Blätter Brennnessel
  • zirka 10 Blätter Girsch
  • ½ Zwiebel
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  1. Brot in kleine Würfel schneiden. Ei dazugeben und gut vermischen. Brennnessel, Girsch und Zwiebeln sehr fein hacken/schneiden und unter die Brot/Ei Masse geben.
  2. Gut miteinander verkneten und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Daraus vier Knödel formen und flach drücken. In einer Bratpfanne beidseitig mit Kräuterbutter (siehe Rezept fürs Hauptgericht) anbraten. 

Landfrauenküche 2021 - RezeptDie Hauptspeise von Regula SchmidFreitag, 5. November 2021

Kohlrabi

Kohlrabi schälen und in zirka 1 cm dicke Scheibe schneiden. Mit Metallring runde Form ausstechen. Beidseitig mit Kräuterbutter braten. 

Anrichten

1 Schicht Kräuter-Knödel, 1 Schicht Kohlrabi und noch einmal eine Schicht Kräuter-Knödel wie ein Hamburger schichten. Kräuterkrusten-Panade (siehe Rezept fürs Hauptgericht) auf den Burger verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 240° C Oberhitze zwei Minuten kurz überbacken. 

Landfrauenküche 2021Kandidatin Regula Schmid: «Ich geb beim Kochen alles»Freitag, 5. November 2021
 

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2021»: Wir sind für Sie dabei
Ab Freitag, 22. Oktober, bis zum Finale am 17. Dezember berichtet die BauernZeitung zur Landfrauenküche: Über jede Kandidatin gibt es ein grosses Porträt inkl. Video.
Nach der Sendung finden Sie online alle Rezepte der Sendung, dazu gibt es einen grossen Wettbewerb und die Kolumne «Die gelernte Köchin Andrea Wyss verrät Tipps und Tricks zum Menu».

Zu unserem Dossier «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2021»

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