Dossier
Dossier
«SRF bi de Lüt - Landfrauenküche» 2023
Die BauernZeitung berichtet ab Staffelstart am 10. November 2023 bis zum grossen Finale am 29. Dezember 2023 über die Landfrauenküche: Zu jeder Kandidatin gibt es ein grosses Porträt inklusive Video. Nach der Sendung finden Sie online alle Rezepte, dazu gibt es einen grossen Wettbewerb.
Alle Bäuerinnen Landfrauen Landfrauenküche Rezepte Wettbewerbe
Die Preise wurden verlost
Das sind die Gewinnerinnen und Gewinner im «Landfrauenküche»-Wettbewerb
Zur «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» 2023 haben wir jede Woche Quizfragen zu den teilnehmenden Landfrauen gestellt. Nun ist der Wettbewerb beendet und die Gewinnerinnen und Gewinner für die Preise im Wert von über 14'000 Franken wurden ausgelost.
Abo
Landfrauenküche-Siegerin im Interview
Agnes Hügli: «Es geht ja auch ums Essen»
Agnes Hügli hat bei der «Landfrauenküche» unter der Bedingung mitgemacht, dass sie mit ihrer Tochter Anja kochen kann. Auf ihre Sendung habe sie viele schöne Reaktionen erhalten. In den letzten Tagen seit dem Sieg dürften es noch viel mehr geworden sein.
«Landfrauenküche 2023»
Zum ersten Mal gewinnt eine Baselbieterin die Landfrauenküche
Mit Agnes Hügli geht der erste Platz in der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» erstmals in den Kanton Basel-Landschaft. Gross ist die Freude auch bei Hüglis Tochter Anja.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert eigene Dessertkreationen. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise Schweizer Felchen an Weissweinsauce. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise Weidebeef Rindsfilet mit Kartoffel-Latte im Glas und Gemüsegarnitur. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise Kallnacher Linsen mit Weidebeef und Brötli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Panna Cotta, Tiramisù mit Zwetschgenkompott und Gugelhöpfli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise ein Blumenkohl-Steak. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise ein Partyfilet mit Haselnuss-Spätzli und glasierten Rüebli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise eine herzhafte Roulade auf Randen-Carpaccio. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche
«Auf dem Traktor überkommen mich Glücksgefühle», sagt Fränzi Mori
Die Berner Landfrau teilt sich alle Arbeiten mit ihrem Mann, vom Stall übers Feld bis zu den Kindern. Unerwartet angesichts ihres Berufs mag es Fränzi Mori beim Essen lieber salzig.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Johanna Guillod
Johanna Guillod serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert ein Ingwer-Verjus Sorbet auf Kürbispüree, Milchreistörtchen auf Zwetschgenpüree mit Rahmbretzelirolle. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Johanna Guillod
Johanna Guillod serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise ein Kürbisrisotto mit Eglifilet. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Johanna Guillod
Johanna Guillod serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise Gemüse-Sushi, schwarzen Reissalat und Arancini auf Nüsslisalat. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
«Mit Haushalten wäre ich nicht ausgelastet», sagt Rahel Baumann
Rahel Baumann mag viel Betrieb und Gäste am Tisch. Unterwegs mit ihren Hunden atmet sie durch. Mit den beiden Vierbeinern arbeitet sie auch in der Hundebissprävention. Zu ihrer Teilnahme an der Landfrauenküche sagt Rahel Baumann: «Das Siegermenü habe ich nicht.» Total egal - ihr gehe es um die Erfahrung, nicht um das Resultat.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Schokoladenkuchen und Meringues-Herzen mit Zwetschgen und Eierkirsch-Glace. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise ein Randen-Steak mit Randen-Sauce, Pommes «Anja» und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für 1-2 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise ein Rinds-Flanksteak mit Randen-Sauce, Pommes «Anja» und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise ein Onsen-Ei mit Käseschaum, Ur-Dinkel-Kernotto und Kräutern. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
Die Reisbäuerin Johanna Guillod kocht am liebsten Süssspeisen
Auf dem Familienbetrieb von Guillod's denkt man innovativ und produziert neben Nüsslisalat die in der Schweiz sehr ungewöhnliche Kultur Nassreis. Johanna Guillod wurde von der Anfrage, ob sie bei der «Landfrauenküche» mitzumachen wolle, überrascht.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Heidelbeerparfait, Heidelbeermousse, Heidelbeer-Zabaione und Amaretti. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise Linsen-Burger mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Krautstielgemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise ein Lama-Entrecôte mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Krautstielgemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise eine Zigersuppe. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
Agnes Hügli kocht am liebsten für Gäste – «So lohnt es sich»
Aus ihren Hobbys sind Betriebszweige geworden: Agnes Hügli hat auf dem Gehrenhof alle Hände voll zu tun, mit ihren Tieren, mit Schulklassen und natürlich mit der Landfrauenküche.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Früchte-Gratin mit Joghurteis. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelgratin und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für eine Person.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise gefüllte Kalbskoteletten mit Kartoffelgratin und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise einen Saisonsalat mit frittierten Siedwurst-Rädli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
Kandidatin Larissa Jegen pflegt Lamas, Handwerk und Tradition
Dass sie einst Bäuerin werden würde, hätte Larissa Jegen nie gedacht. Heute hält sie auf dem Arvenhof rund 50 Lamas. Für die Landfrauenküche will sie sich nicht verstellen und auf bodenständige und herzhafte Speisen setzen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Cornelia Berger
Cornelia Berger serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Apfelwähe mit Zimtparfait. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Cornelia Berger
Cornelia Berger serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise ein Vegi-Cordon-Bleu mit karamellisierten Apfelstücken. Hier gibts das Rezept für 1-2 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Cornelia Berger
Cornelia Berger serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise Geschnetzeltes an Calvadossauce mit karamellisierten Apfelstücken, Knöpfli und Zucchetti. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Cornelia Berger
Cornelia Berger serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise einen bunt gemischten Sommer-Gartensalat mit Brötli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
Aurelia Nauer: «Selbst hätte ich mich nie für die Landfrauenküche angemeldet»
Als ihre Mutter vor 15 Jahren Kandidatin war, wusste Aurelia Nauer, dass sie später auch mal am Fernsehen um die Wette kochen will. Am liebsten kocht die junge Bäuerin für Gäste und probiert neue Rezepte aus.
Preise im Wert von über 14'000 Franken
Der grosse Wettbewerb zur «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» 2023
Mitmachen und tolle Preise gewinnen: Jede Woche stellen wir Ihnen eine Quizfrage zu den diesjährigen Kandidatinnen. Unter allen Einsendungen verlosen wir tolle Preise im Gesamtwert von über 14’000 Franken.
Abo
Bitte loggen Sie sich ein, um die Kommentarfunktion zu nutzen.
Falls Sie noch kein Agrarmedien-Login besitzen:
Jetzt registrieren