Kohlrabi vorbereiten
- 1 Kohlrabi
- Schälen und in ca. 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden. Pro Person 2 Scheiben berechnen.
- In einer Pfanne ca. 1l Wasser aufkochen. Kohlrabischeiben zugeben und köcheln lassen, bis sie weich sind. Kohlrabischeiben aus dem Wasser ziehen und abtropfen lassen. Auf ein Schnittbrett legen und mit einem spitzen Messer sorgfältig (am besten geht es, wenn die Handfläche flach auf der Kohlrabischeibe liegt) einschneiden – Tasche zum Füllen der Kohlrabischeibe.
Füllung
- 60-80g Greyerzer, in Würfeli geschnitten
- 1EL Kräuter, Petersilie, Schnittlauch, Majoran, fein geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Zahnstocher
Greyerzerwürfeli, Kräuter und Gewürze zusammen mischen und in die Kohlrabitaschen füllen. Die Öffnung schliessen und mit Zahnstocher fixieren.
Panade
- 4-6 EL Mehl, in einem Suppenteller bereitstellen
- 1 Ei, verklopft, Selz und Pfeffer, in einem Suppenteller bereitstellen
- 4-6 EL Paniermehl, in einem Suppenteller bereitstellen
- 4-6 EL Bratbutter
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Kohlrabi-Cordon-Bleu im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und abschliessend im Paniermehl wenden. Nun noch einmal durchs Ei und dann Paniermehl ziehen. Portionenweise in der Bratbutter goldgelb ausbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und auf einem Haushaltpapier kurz abtropfen lassen
Anrichten
Kohlrabi-Cordon bleu auf vorgewärmten Tellern anrichten. Servieren mit karamellisierten Apfelstücken (siehe Rezepte vom Hauptgericht).
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