Joghurteis

  • 700g Naturejoghurt
  • 5dl Vollrahm
  • 80g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Honig, flüssig
  1. Naturejoghurt in eine Schüssel geben. Vollrahm, Puderzucker, Zitronensaft und Honig zugeben. Mit einem Schwingbesen gut durchschlagen
  2. Die Joghurtmasse in die Glacemaschine füllen und gefrieren lassen.

Abo«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»Aurelia Nauer: «Selbst hätte ich mich nie für die Landfrauenküche angemeldet»Freitag, 10. November 2023Tipp: wer keine Glacemaschine hat, füllt die Joghurtmasse in eine kälteresistente Form. Diese für mind. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Früchte-Gratin

  • 8 Eigelb
  • 120g Puderzucker
  • 1,4dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 600g Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Birne, Apfel, Johannisbeeren)
  • Weisse Schokoladeglasur
  • 12 Himbeeren
  • Borretsch-Blüten-Blätter
  1. Den Backofen auf 230° Grad Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form bereitstellen.
  2. Eigelb in eine Schüssel geben. Puderzucker zugeben und mit einem Schwingbesen rühren, bis der Puderzucker aufgelöst ist und die Masse heller ist. Schlagrahm zugeben und unterziehen.
  3. Früchte in die feuerfeste Form geben und gleichmässig verteilen. Die Eiermasse darüber verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Gratin 10-15 Min. goldgelb überbacken.

Anrichten

Den Rand eines tiefen Tellers wie folgt vorbereiten: einen Pinsel in weisse Schoggiglasur tünkeln, auf dem Tellerrand einen Streifen zeichnen. Den Früchte-Gratin in die Vertiefung des Tellers anrichten. Je eine Kugel Joghurteis darauf anrichten. Mit Borretschblütenblättern bestreuen. Auf dem Schoggistrich 3 Himbeeren anrichten. Sofort servieren.

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