Joghurteis
- 700g Naturejoghurt
- 5dl Vollrahm
- 80g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Honig, flüssig
- Naturejoghurt in eine Schüssel geben. Vollrahm, Puderzucker, Zitronensaft und Honig zugeben. Mit einem Schwingbesen gut durchschlagen
- Die Joghurtmasse in die Glacemaschine füllen und gefrieren lassen.
Tipp: wer keine Glacemaschine hat, füllt die Joghurtmasse in eine kälteresistente Form. Diese für mind. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Früchte-Gratin
- 8 Eigelb
- 120g Puderzucker
- 1,4dl Vollrahm, steif geschlagen
- 600g Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Birne, Apfel, Johannisbeeren)
- Weisse Schokoladeglasur
- 12 Himbeeren
- Borretsch-Blüten-Blätter
- Den Backofen auf 230° Grad Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form bereitstellen.
- Eigelb in eine Schüssel geben. Puderzucker zugeben und mit einem Schwingbesen rühren, bis der Puderzucker aufgelöst ist und die Masse heller ist. Schlagrahm zugeben und unterziehen.
- Früchte in die feuerfeste Form geben und gleichmässig verteilen. Die Eiermasse darüber verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Gratin 10-15 Min. goldgelb überbacken.
Anrichten
Den Rand eines tiefen Tellers wie folgt vorbereiten: einen Pinsel in weisse Schoggiglasur tünkeln, auf dem Tellerrand einen Streifen zeichnen. Den Früchte-Gratin in die Vertiefung des Tellers anrichten. Je eine Kugel Joghurteis darauf anrichten. Mit Borretschblütenblättern bestreuen. Auf dem Schoggistrich 3 Himbeeren anrichten. Sofort servieren.
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