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![Sammeln Zutaten für](/fileadmin/_processed_/d/c/csm_defd9376276ed4208e9bd816c419ef03d6bc299533baf83eff088dcd951eada1_1f68d2fdc8.jpg)
Wildkräuter
Tannenschössli und Brennnessel
Jolanda Schmidig und ihre Töchter Damaris Hediger und Renja Schmidig bieten im Muotatal Wildkräuter-Kurse an.
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![Das Auftragen der ob Das Auftragen der obersten Schicht, des Fondants. Es braucht auch hier Sorgfalt, damit keine «Teigbrösmeli» die glatte Glasur zerstören.](/fileadmin/_processed_/d/9/csm_98aa6ce2740ee20db44bb4eef2343ae8f708750dd492eaf761f686d4a3b8d41b_20c231db04.jpg)
Backen
Crèmeschnitten: In Schichten zum süssen Genuss
Für Cremeschnitten braucht es Liebe zum Detail. Der Aroser Konditor Jürg Gadient weiss, worauf dabei zu achten ist.
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![Yvonne Prudente-Bebi Yvonne Prudente-Bebié mit ihrer Praline «Koa Cru».](/fileadmin/_processed_/d/e/csm_b1bb8312115483982dbd55607a201641cd9ee633a71e87b36dd0c94b72b9e8b2_66fbfb5342.jpg)
Süsse Versuchungen
Kakaofruchtsaft: Vom Wegwerfprodukt zum Superfood
Vermehrt wird für Schokolade die ganze Kakaobohne verwertet, auch der Kakaofruchtsaft. Das bringt einen Mehrwert für den Geschmack und die Bauern.
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![](/fileadmin/_processed_/0/4/csm_NS-B-03-schwarzwurzel-4sp-aw_1125e9afd8.jpg)
Wintergemüse
Winterspargel kann viel mehr, als nur langweilig gekocht werden
Schwarzwurzeln brauchen Zeit bei der Zubereitung. Sie trumpfen dafür mit Vielseitigkeit, vielen Mineralstoffen und Vitaminen auf.
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![](/fileadmin/_processed_/e/9/csm_ES_Emmentaler_AOP_Dreiko__nigskuchen_03_6f09bac846.jpg)
Backen am 6. Januar
Mal würzig, mal süss: der Dreikönigskuchen in Variationen
Es muss nicht immer der «Klassiker» sein. Wie wäre es mit einem Dreikönigskuchen mit Emmentaler oder Bittermandel-Aroma? Wir stellen drei Rezepte vor.
![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche: Menue Folge](/fileadmin/_processed_/1/a/csm_5987120_c387d95de0.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert eigene Dessertkreationen. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
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![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche: Menue Folge](/fileadmin/_processed_/c/a/csm_5985757_90ce5cbd6f.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise Kallnacher Linsen mit Weidebeef und Brötli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
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![](/fileadmin/_processed_/9/0/csm_Gemuesesuppe_1ef09a7cab.jpg)
Kochen
So vermeiden Sie Küchen-Patzer
Fade Suppe? Trockenes Fleisch? Kochprofi Peter Kirischitz gibt in seinem Nachschlagewerk Tipps für häufige Küchenfehler.
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![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche: Menue Folge 6](/fileadmin/_processed_/2/f/csm_5984652_e4b1952e83.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Panna Cotta, Tiramisù mit Zwetschgenkompott und Gugelhöpfli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
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![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche: Menue Folge 6](/fileadmin/_processed_/8/3/csm_5984654_ed1a48f2b1.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise ein Blumenkohl-Steak. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
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![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche: Menue Folge 6](/fileadmin/_processed_/8/6/csm_5984653_5b5e426d3e.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise ein Partyfilet mit Haselnuss-Spätzli und glasierten Rüebli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
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![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche: Menue Folge 6](/fileadmin/_processed_/1/5/csm_5984655_2fb9df1069.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise eine herzhafte Roulade auf Randen-Carpaccio. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
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![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche: Menue Johanna Guillod](/fileadmin/_processed_/8/2/csm_5981590_ea869f63b3.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Johanna Guillod
Johanna Guillod serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert ein Ingwer-Verjus Sorbet auf Kürbispüree, Milchreistörtchen auf Zwetschgenpüree mit Rahmbretzelirolle. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
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![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Staffel 17: Menue 3](/fileadmin/_processed_/c/e/csm_5978615_5fdacc6ea8.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Heidelbeerparfait, Heidelbeermousse, Heidelbeer-Zabaione und Amaretti. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
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![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Staffel 17: Menue 3](/fileadmin/_processed_/5/8/csm_5978616_e8e45bd456.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise Linsen-Burger mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Krautstielgemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
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![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Staffel 17: Menue 3](/fileadmin/_processed_/8/1/csm_5978617_1d75a0af52.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise ein Lama-Entrecôte mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Krautstielgemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Staffel 17: Menue 3](/fileadmin/_processed_/a/5/csm_5978618_9b15bc0c6f.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise eine Zigersuppe. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
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![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Staffel 17: Menue 2](/fileadmin/_processed_/0/f/csm_5978611_9af7e969b2.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Früchte-Gratin mit Joghurteis. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
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![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Staffel 17: Menue 1](/fileadmin/_processed_/2/0/csm_5978609_94a69dda13.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Cornelia Berger
Cornelia Berger serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise ein Vegi-Cordon-Bleu mit karamellisierten Apfelstücken. Hier gibts das Rezept für 1-2 Personen.
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![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Staffel 17: Menue 1](/fileadmin/_processed_/3/d/csm_5978608_c28a7f0ba4.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Cornelia Berger
Cornelia Berger serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise Geschnetzeltes an Calvadossauce mit karamellisierten Apfelstücken, Knöpfli und Zucchetti. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
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![SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Staffel 17: Menue 1](/fileadmin/_processed_/6/c/csm_5978610_e217cfd78c.jpg)
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Cornelia Berger
Cornelia Berger serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise einen bunt gemischten Sommer-Gartensalat mit Brötli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Dossier
![](/fileadmin/_processed_/8/d/csm_lfk_Gruppenbildgross_27f8817425.png)
Dossier
«SRF bi de Lüt - Landfrauenküche» 2023
Die BauernZeitung berichtet ab Staffelstart am 10. November 2023 bis zum grossen Finale am 29. Dezember 2023 über die Landfrauenküche: Zu jeder Kandidatin gibt es ein grosses Porträt inklusive Video. Nach der Sendung finden Sie online alle Rezepte, dazu gibt es einen grossen Wettbewerb.
![](/fileadmin/user_upload/bauernzeitung/artikel-bilder/2024-04/piltwiesenchamp-topaz-enhance-2x.png)
Pilz-Saison
Jetzt wächst der Wiesen-Champignon
Er ist weiss, kugelig und essbar: Der Wiesen-Champignon wächst nach den Regenfällen der letzten Woche vermehrt auf extensiv genutzten Weiden.
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![](/fileadmin/_processed_/7/e/csm_Artikel_divers_ferment_f545d8ff2a.png)
Küche
Foodtrend Fermentieren: Das ist wichtig zu wissen
Mit Milchsäuregärung haltbar gemachtes Gemüse ist wieder hip. Beachtet man die Grundregeln, ist die Herstellung keine Hexerei.
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![Es muss nicht immer Es muss nicht immer eine Wurst und der Grillrost sein. Auch Gemüse eignet sich hervorragend zum Feuerkochen, zum Beispiel in dicke Scheiben geschnittener Chabis.](/fileadmin/_processed_/e/a/csm_d69e4d044e7d71d8a1e0da67626a6304fba379b4aeced206450f64a8ccf45daa_9f9e3de51b.jpg)
Genuss
Kochen mit Rauch und Flammen: «Feuergerichte müssen nicht kompliziert sein»
Das Kochen über dem offenen Feuer wird wieder entdeckt. Monika Di Muro und Chris Bay haben sich darauf spezialisiert.
![](/fileadmin/_processed_/3/1/csm_zitronen-lamm-scaled_ccc6dc9c59.jpeg)
Onlinekochbuch
Das beliebteste der 9000 Rezepte von Swissmilk ist gar nicht so schweizerisch
Swissmilk hat nach 17 Jahren kürzlich das 9000. Rezept kreiert und zum Jubiläum eine Hitliste aller Rezepte gemacht: Mit den beliebtesten Einträgen, aber auch z. B. dem skurrilsten und kontroversesten Rezept.
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![](/fileadmin/_processed_/7/a/csm_BZ-LAN2-22-Giersch_9bea8534fb.jpg)
Garten
Der Giersch ist im Garten zwar unerwünscht, aber gesund
Niemand will ihn im Garten. Dabei enthält der vermehrungsfreudige Giersch mehr Vitamin C als eine Zitrone. Zudem kann er kulinarisch genutzt weren.
![](/fileadmin/_processed_/1/b/csm_Vorspeise_huwiler_eca2d7fafb.jpg)
«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Die Vorspeise von Daniela Huwiler
Daniela Huwiler serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Vorspeise Randen-Carpaccio mit Ricotta und Dinkel-Milchbrötli. Hier gibt's das Rezept dazu für vier Personen.
![](/fileadmin/_processed_/f/0/csm_dessert_huwiler_6b2886c78d.jpg)
«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Das Dessert von Daniela Huwiler
Daniela Huwiler serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Dessert einen Rhabarber-Streuselkuchen mit Schlagrahm. Hier gibt's das Rezept dazu für vier Personen.
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«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Das Dessert von Monika Kurmann-Emmenegger
Monika Kurmann-Emmenegger serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Dessert Caramel-Äpfel-Kompott mit Zitronenmelissen-Quarkcrème und einem Schoggi-Baumnuss-Herz. Hier gibts das Rezept dazu für vier Personen.
![](/fileadmin/_processed_/5/2/csm_hauptgreicht_kurmann_b370f370bc.jpg)
«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Die Hauptspeise von Monika Kurmann-Emmenegger
Monika Kurmann-Emmenegger serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Hauptspeise Siedfleisch an weisser Kräutersauce mit Kartoffel-Gnocchi und Bohnen. Hier gibts das Rezept dazu für vier Personen.
![](/fileadmin/_processed_/9/d/csm_vorspeise_kurmann_490006ad27.jpg)
«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Die Vorspeise von Monika Kurmann-Emmenegger
Monika Kurmann-Emmenegger serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Vorspeise eine Schlüsselblumensuppe mit Baumnussbrötli. Hier gibts das Rezept dazu für vier Personen.
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![](/fileadmin/_processed_/2/0/csm_2022_.03_Baerlauch_quer_8236386ada.jpg)
Garten
Bärlauch: zart und bärenstark
Bärlauch, das nach Knoblauch riechende Wildkraut, ist gesund und sorgt auch in der Küche für kulinarische Abwechslung.
![](/fileadmin/_processed_/3/e/csm_irishfruitcake-petrajacob_142ba206e7.jpg)
Rezept
Backen mit Bier: Irisches Früchtebrot mit Guiness
Die Iren schätzen ihr Guiness nicht nur im Glas, sie benutzen es sogar zum Backen. Petra Jacob hat auf einer Reise ein Rezept für ein leckeres Früchtebrot mit Bierteig gefunden.
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![Ein «chüstiges» Wint Ein «chüstiges» Wintergericht: Wähe mit Dörrbohnen. Sie kann mit oder ohne Saucisson zubereitet werden.](/fileadmin/_processed_/d/6/csm_c65f9fb5230ec5689b8f43b13dfaeb16ce534351780c74aa4a655d1369198633_77ff272244.jpg)
Kochen
Beim Backen von Wähen sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt
Wer die drei Hauptbestandteile einer Wähe kennt, kann seine eigene kreieren und dabei auch Reste verwerten. Wir zeigen Ihnen, wie vielseitig Wähen sein können.
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